Top
PDFelement
應用程式名稱
在 AppStore 應用程式中開啟
在 Google Play 應用程式中開啟
開啟 開啟

如何在macOS 10.14作業系統中瀏覽以及編輯後設資料

author name

2023-02-10 15:06:18 • 分類: macOS 10.14 解決方案 • 經過驗證的解決方案

為了進一步與檔案進行進階的互動,知道怎麼讀取以及編輯檔案metadata對Mac使用者來說是非常重要的。一個檔案的metadata是一群來自於作業系統中相關運轉作業的數據,在把檔案存在Mac電腦裡的硬碟資料夾時產生。這些數據帶有整理功能,可追蹤檔案地點。

在Mac OS Mojave Finder裡讀取後設資料非常的簡單,我們將在本文中提供步驟及細節。請繼續閱讀來了解這些步驟,並找到最佳方法來在macOS 10.14裡編輯檔案後設資料。

如何在macOS 10.14 Mojave中閱讀後設資料

要在OS 10.14裡瀏覽後設資料的話有幾個不同的簡單方法,以下為兩種簡單方法的步驟:

1. 使用:

在選取一個檔案後按下"Command"+ "I",此時一個Finder資訊欄位就會開啟裡顯示檔案後設資料。這個開啟的欄位中帶有兩種macOS mojave finder後設資料: "一般"類型後設資料,即為檔案格式,大小,創建日期,以及修改日期等等;另一種則為"更多資訊"種類,則為檔案屬性細節,例如尺寸,圖片色彩屬性,音樂檔案編輯器,取樣率等等。

how can I edit file metadata in macos 10.14

2. 使用OS終端機

雖然把後設資料分為兩種列出,Mac OS Mojave Finder後設資料還是比不上一個完整的檔案後設資料整理。終端機的"mdls" 命令行可以讀取一個檔案的完整後設資料。 用終端機"mdls"命令行來讀取後設資料的方法為:打開終端機,輸入"mdls"加上一個空白建。接下來把選擇的檔案拖到開啟中的終端機視窗,接著點"Enter"。在成功執行指令後,此時會出現一個表單,裡面帶有所有metadata鍊串以及檔案內涵的數據。每個鍊串都以"kMDItem"起頭,例如 "kMDItemPixelWidth"或"kMDItemContentModificationDate"。記錄上的 "="符號把各鍊串及其相應的數據做連結。

look up file metadata in os 10.14

如果不需要讀取整個檔案的完整後設檔案的話,也可以用終端機讀取一個檔案的特定後設檔案鍊串。方法為用命令行執行"mdls"指令: mdls -name KEY FILEPATH

在這裡"FILEPATH"代表要讀取得檔案名稱,而"KEY"則帶代表所選擇檔案中的特定後設資料鍊串。這個命令行可以讀取大量的後設資料鍊串,常見的後設資料鍊串包括:

文字

音檔:

影片:

圖片:


如何在macOS 10.14 Mojave作業系統中編輯後設資料

在Mac OS Mojave裡對檔案的搜尋及分類需要依賴檔案的後設資料。所以,當一個檔案的後設資料出現錯誤的時候,會很難找到這個檔案。例如一個音樂檔案中的歌手姓名或是音樂類型不對的話,此時後設資料就不完全正確,需要修改,因此,許多對後設資料還不熟悉的Mac用戶常常在問該如何編輯後設資料。

PDFelement 為Mac用戶提供一個優秀的編輯PDF檔案後設資料工具,讓用戶對PDF檔案內容和資訊有更大空間的控制。不管是結構,文書,或是敘述類型的資料,PDFelement都有提供豐富的工具來讓用戶編輯一個PDF檔案中的所有種類後設資料。

download on app store download on google play

PDFelement的PDF檔案管理解決方案為用戶提供豐富的PDF編輯工具,除了檔案內容以外更可以編輯後設資料。可以用來做評論,添加便利貼,畫線,以及其他許多功能。PDFelement也可以把PDF檔案轉換成其他廣泛的檔案格式,除此之外,PDFelement內建豐富的安全性工具來為PDF檔案添加安全性,例如簽名檔以及密碼保護檔案。

如何在macOS 10.14作業系統中編輯metadata

在裝置上下載及安裝好PDFelement之後,即可開始執行以下步驟來編輯PDF檔案的後設資料:

download on app store download on google play

1. 在PDFelement中開啟PDF檔案,接著選擇"檔案"後選擇"屬性",此時就會看到"文件屬性"欄位,裡面帶有檔案後設資料,包括作者,主題,安全性狀態等等。

look up file metadata in os 10.14

2. 檔案打開後,前往"屬性"框框,接著繼續編輯檔案的各類後設資料,包括標題,作者,關鍵字等等。

3. 如果要刪除部分後設資料的話,只要把想刪除的地方選起來,點清除或是刪除鍵即可。

look up file metadata in os 10.14

免費下載立即購買 PDFelement!

免費下載立即購買 PDFelement!

立即購買 PDFelement!

立即購買 PDFelement!


author name

Quintela

staff 編輯

首頁 > macOS 10.14 解決方案 > 如何在macOS 10.14作業系統中瀏覽以及編輯後設資料