Top
PDFelement
應用程式名稱
在 AppStore 應用程式中開啟
在 Google Play 應用程式中開啟
開啟 開啟

如何使用 Adobe Acrobat 快速對比 PDF

author name

2023-02-10 15:06:18 • 分類: PDF 軟體比較 • 經過驗證的解決方案

用戶對 PDF 文件執行的通常操作之一是將 PDF 版本相互對比。本文向你展示如何 在 Adobe Acrobat DC 中對比 PDF,Adobe Acrobat DC 是最流行的 PDF 軟體,在全世界有數百萬企業和個人用戶。我們還將向你介紹一款出色的替代方案,它讓 Adobe 的“對比文件”功能顯得陳舊過時。這款軟體名叫 PDFelement,是 PDF 編輯器的後起之秀,贏得了用戶和專業評論者的一致好評。讓我們使用這款軟體開始工作吧。

使用 Adobe Acrobat DC 對比 PDF 的方法

Adobe Acrobat DC 具有內置功能,可讓你對比同一個 PDF 文件的兩個版本,這樣你就可以審閱不同之處和執行任何必要的操作,例如編輯等等。方法如下:

adobe 對比文件
  1. 啟動 Acrobat 並轉到“檔案”選單。在該選單下選擇“對比檔案”。
  2. 你將在界面上看到兩個選項:“舊檔案”和“新檔案”。點擊左側的“選擇檔案”選項以打開第一個文件,然後將其導入。對“新檔案”執行相同的操作。
  3. 此時,你可以選擇交換兩個檔案的位置。為此,只需要點擊兩個部分之間的雙箭頭。
  4. 另一個選項是僅對比兩個文件的文字元素。如果要選擇該選項,請選中“對比”按鈕上方的核取方塊。
  5. 你還可以選擇一個額外的“設置”選項(齒輪圖標),你可以在其中指定要對比的確切頁面範圍,定義文件中的內容類型(或將其保留為“自動檢測”),以及包含或排除特定元素類型,例如頁眉和頁腳、圖形、格式差異、背景和註釋。點擊“確定”以應用你在此“設置”+頁面中所做的任何更改。
  6. 最後,點擊藍色的“對比”按鈕以完成此過程。在分析完兩個文件之後,你將看到第一頁包含了差異摘要。

Adobe Acrobat DC 允許你一次查看一個更改,而且你可以選擇並排視圖或在“舊檔案”和“新檔案”之間切換。你還可以過濾掉某些更改,這與你在“設置”頁面上看到的類似。


如何使用 Adobe Acrobat 替代方案對比 PDF

PDFelement 是當今市場上最引人注目的 PDF 管理解決方案之一,其中一個最大的原因是它以低得多的價格提供了 Adobe Acrobat 的所有功能。此外,有些過程實際上比市場領先者更快、更準確。一些功能包括:

adobe 對比 pdf

使用 PDFelement 對比 PDF 的差異

儘管 PDFelement 沒有提供對比兩個文件的內置功能,但有一種方法可以快速而輕鬆地進行對比。這個方法就是讓文件一起顯示在你的螢幕上,這樣你就可以輕鬆地對比它們在文字、對齊方式、圖像和其它內容方面的各個差異。方法如下:

adobe acrobat 對比
  1. 使用主頁面上的“檔案”選項或“打開檔案...”選項打開這兩個 PDF。
  2. 點擊標題下方右上角的“查看”選項卡。
  3. 在其下方的功能區工具欄中,你會看到一個“平鋪”選項,可用於垂直和水平平鋪。接下來,你有幾個選擇。
adobe 對比 pdf

在兩個文件都處於清晰的視圖中之後,你就可以進行對比,方法是在每個檔案上滾動相同的距離,以便對齊各自視窗中可見的相似內容。

PDFelement 是 Adobe Acrobat 的絕佳替代方案,因為它的價格更低,而且它也能夠作為一款強大的獨立 PDF 編輯器來幫助你管理工作流程。此外,與 Adobe 的產品相比,它的界面更有條理、更整潔。但真正吸引用戶的是,與任何其它文件管理軟體相比,PDFelement 更容易上手。免費試用版提供提供了所有功能,但是會對編輯和轉換後的文件添加水印,你可以通過升級到適合你的方案輕鬆去除水印。

免費下載立即購買 PDFelement!

免費下載立即購買 PDFelement!

立即購買 PDFelement!

立即購買 PDFelement!


author name

Quintela

staff 編輯

首頁 > PDF 軟體比較 > 如何使用 Adobe Acrobat 快速對比 PDF